Die Deklaration der verwendeten Inhaltsstoffe als INCI, ist Pflicht für jeden Kosmetikherstellers. Dadurch kann jeder Verbraucher nachvollziehen, was er gekauft hat bzw. kann seine Kosmetika nach bestimmten Inhaltstoffen kaufen. Die Angabe der Inhaltsstoffe ist meist auf der Rückseite der Verpackung zu finden. Die Auflistung fängt meist mit Aqua an und hört mit dem Farbstoff, codiert…

Wer neuartige Konzepte entwickeln und auf dem Markt für Innovationen sorgen will, kommt um ein effizientes Innovationsmanagement nicht herum. Doch an erster Stelle steht immer erst die Ideenfindung. Sie erfordert ein Höchstmaß an Kreativität und Flexibilität, setzt aber gleichzeitig auch vorausschauendes Denken und die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, voraus. Das Innovationsmanagement beschäftigt sich dagegen…

Innovative Kosmetik Innovation bedeutet Neuerung, Verbesserung oder auch neue Produkteigenschaft. Mit Innovationen zeigen Sie ihren Kunden, dass Sie am Puls der Zeit sind und ihre Marke „up-to-date“ halten. Die Verbraucher haben ständig wachsende Ansprüche und das treibt den Innovationsdruck in der Kosmetik an. Innovationen ihrer Marke zeigt auch, dass sie ihrem Kunden einen Wettbewerbsvorteil bieten.…

Intensive Feuchtigkeitscreme – Intensive Moist Cream Mehr Feuchtigkeit, mehr Nährstoffe, mehr Schutz   Die effiziente-exklusive, schnell-einziehende intensive Feuchtigkeitscreme mit multipler Hydro-Effect-Funktion sorgt mit 2-facher Hyaluronsäure in präziser Kombination mit Phytohormonen, Q10 und Konjac-Mannan Extrakt für eine tiefenwirksame Versorgung mit Feuchtigkeit, wirkt der lichtbedingten Hautalterung und dem Collagenabbau entgegen, schützt vor Umwelteinflüssen sowie freien Radikalen. Ihr Teint…

Phytoöstrogene sind sekundäre Pflanzenstoffe, die im chemischen Sinne jedoch keine echten Östrogene sind, sondern nur eine strukturelle Ähnlichkeit mit ihnen haben. Die Bindung an spezielle Rezeptoren trägt jedoch dazu bei, dass Phytoöstrogene eine östrogene oder auch antiöstrogene Wirkung haben können. Die bekanntesten Phytoöstrogene heißen Genistein (siehe Abbildung) und Daidstein, bei beiden Substanzen handelt es sich um…

Isohexadecane, oder auch 2,2,4,4,6,8,8 – Heptamethylnonane genannt, ist ein farb – und geruchsloses Lipid. Verwendet wird es meist in der Kosmetik als Silikonersatz und leichtes Emollient. Besonders oft ist es in Sonnencremes, Sonnenschutzmittel oder auch Wasser-in-Öl-Cremes enthalten, um deren Fettigkeit abzumildern.   Isohexadecane in der Kosmetik Isohexadecane wirkt wie ein Verdünnungsmittel in Kosmetika und reduziert…