Infos und News aus der Kosmetikwelt

Phyllochinon

18 März 2016
Vitamin K2, Vitamin K1

Phyllochinon gehört zu den fettlöslichen Vitaminen und wurde im Jahre 1929 entdeckt. Der dänische Forscher Henrik Dam erhielt 1943 für diese Entdeckung den Nobelpreis für Medizin. Hinter der Bezeichnung Vitamin K verbergen sich drei unterschiedliche Strukturen. Vitamin K1, auch unter dem Namen Phyllochinon bekannt, ist in Pflanzen beispielsweise an der…

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Vitamin B7

11 März 2016
Biotin, Vitamin H

Vitamin B7 wird auch als Biotin oder Vitamin H bezeichnet. Im menschlichen Körper ist es am Fett-und Eiweißstoffwechsel beteiligt, außerdem wird es für die Gesunderhaltung von Haut, Nägeln und Haaren gebraucht. Vitamin B7 (Biotin, Vitamin H) ist in vielen Lebensmitteln enthalten. Der Anteil in Leber, Hefe, Eigelb, Haferflocken, Nüssen, Spinat,…

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Neuer Partner Lezay

04 März 2016

Ab sofort sind wir Partner der Hautpflege-Plattform Lezay, die es sich unter anderem zur Aufgabe gemacht hat, Verbraucher bei der Wahl der optimal passenden Hautpflegeprodukte zu unterstützen. Lezay.com verfügt darüber hinaus über einen eigenen Shop, der hochwertige Kosmetika mit Aktiv- und Bioaktiv-Wirkstoffen anbietet. Lezay und Cosmacon: eine Kooperation mit Zukunft…

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Coffein

26 Feb. 2016
Koffein; Haarwuchsmittel, Teein

Coffein, der Hauptwirkstoff im Kaffee, kommt nicht nur in den Samen des Kaffeestrauchs vor, sondern auch in mehr als 60 anderen Pflanzen. Dazu gehören unter anderem der Matebaum, der Teestrauch und die Kolanuss. Schon im Jahre 1820 gelang es dem Apotheker und Chemiker Friedlieb Ferdinand Runge, reines Coffein aus Kaffeebohnen…

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Cholesterin

19 Feb. 2016
Cholesterin; Cholest-5-en-3β-ol

Cholesterin ist ein Lipid, das sich in den Zellmembranen unseres Körpergewebes befindet und auch im Blutplasma aller tierischen Organismen zu finden ist. In der Leber, dem Rückenmark und dem Gehirn kommt es in besonders hohen Konzentrationen vor. Darüber hinaus kommt Cholesterin im Stratum corneum vor: Damit wird die äußere Schicht…

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Kosmetik Blog

12 Feb. 2016
Blog; Wiki; Infos

Weblogs oder Blogs waren ursprünglich einmal reine Online-Tagebücher, auf denen Blogger ihre ganz privaten Gedanken und Ansichten veröffentlichten. Heute sind Blogs jedoch viel mehr: Die Aufzeichnungen behandeln in der Regel ein ganz bestimmtes Thema und bieten aufgrund ihrer speziellen Struktur und der enormen Aktualität einen unschätzbaren Informationswert. Und genau das…

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Glutenfrei

05 Feb. 2016

Glutenunverträglichkeit ist eine auch hierzulande sehr häufig auftretende Autoimmunerkrankung. Das menschliche Immunsystem identifiziert das eigentlich harmlose Gluten als Feind, der dann ähnlich wie sonst Bakterien oder Viren angegriffen wird. Doch leider richten sich die Antikörper nicht nur gegen Gluten, sondern auch gegen körpereigene Substanzen und vor allem gegen die Darmschleimhaut.…

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Lactosefrei

29 Jan. 2016

Viele Menschen achten mittlerweile auf „lactosefrei“, denn sie haben eine nachgewiesene Laktoseintoleranz. Doch was bedeutet das nun? Milchzucker (Saccharum lactis, Laktose) wurde erstmalig im Jahre 1633 entdeckt. Wissenschaftler wiesen nach, dass es sich bei Milchzucker um einen sogenannten Zweifachzucker handelt, der aus den beiden Einfachzuckern Traubenzucker (Glukose) und Schleimzucker (Galaktose)…

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Hydrogenated Polydecene

22 Jan. 2016

Hydrierte Polydecene gehören zur Gruppe der Polyolefine: teilkristallinen Thermoplasten, die sich sehr leicht verarbeiten lassen und sich durch viele positive Eigenschaften auszeichnen. In der Kosmetik spielen hydrierte Polydecene aus der Gruppe der Polyolefine eine wichtige Rolle. Es handelt sich dabei um synthetische Polymere, die als Feuchtigkeitsspender und Weichmacher zum Einsatz…

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Thiamin

15 Jan. 2016
Vitamin B1

Vitamin B1, auch Aneurin und Thiamin genannt, ist ein wasserlösliches Vitamin, das vor allem für das menschliche Nervensystem sehr wichtig ist. Es kommt hauptsächlich in Weizenkeimen, Sonnenblumenkernen, Sesam, Backhefe, Erbsen, Bohnen, Schweinefleisch, Haferflocken und Geflügel vor. Der tägliche Bedarf für Erwachsene liegt bei etwa 1,0 bis 1,3 Milligramm pro Tag,…

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